Аджика кабачковая
                        
    ramen_dining
                                10 порций
                    
                                                    
                        
    schedule
                        40 минут
                    
                                             
            Рецепт вкусной кабачковой аджики, которую готовлю каждый год — получается ароматной, с лёгкой остринкой и с насыщенным вкусом.
                shopping_basket Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Соль 2.5 ст. ложка
- Масло раст. 200 г
- Чеснок 5 головок
- Морковь 500 г
- Болгарский перец 500 г
- Помидоры 1.5 кг
- Уксус 9% 100 мл
- Кабачки 3 кг
- Перец чили молотый 2 ст. ложка
restaurant Приготовление
1. Овощи (кроме чеснока) промыть и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, чили, масло и варить 35–40 минут.
3. Измельчённый чеснок добавить за 5 минут до готовности.
4. Влить уксус, проварить ещё 2–3 минуты.
5. Разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до остывания.
2. Добавить соль, сахар, чили, масло и варить 35–40 минут.
3. Измельчённый чеснок добавить за 5 минут до готовности.
4. Влить уксус, проварить ещё 2–3 минуты.
5. Разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до остывания.
Советы:
– Не используйте блендер — текстура получится слишком однородной.
– Есть можно уже через 2 недели, но вкус раскрывается полностью через месяц.
– Для любителей поострее: используйте 6 головок чеснока и до 2,5 ст. ложек перца чили.
                – Есть можно уже через 2 недели, но вкус раскрывается полностью через месяц.
– Для любителей поострее: используйте 6 головок чеснока и до 2,5 ст. ложек перца чили.