Логотип
Заготовки 17.06.2025 Автор: Мария

Аджика кабачковая

ramen_dining 10 порций
schedule 40 минут
Аджика кабачковая
Рецепт вкусной кабачковой аджики, которую готовлю каждый год — получается ароматной, с лёгкой остринкой и с насыщенным вкусом.

shopping_basket Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Соль 2.5 ст. ложка
  • Масло раст. 200 г
  • Чеснок 5 головок
  • Морковь 500 г
  • Болгарский перец 500 г
  • Помидоры 1.5 кг
  • Уксус 9% 100 мл
  • Кабачки 3 кг
  • Перец чили молотый 2 ст. ложка

restaurant Приготовление

1. Овощи (кроме чеснока) промыть и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, чили, масло и варить 35–40 минут.
3. Измельчённый чеснок добавить за 5 минут до готовности.
4. Влить уксус, проварить ещё 2–3 минуты.
5. Разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до остывания.

Советы:
– Не используйте блендер — текстура получится слишком однородной.
– Есть можно уже через 2 недели, но вкус раскрывается полностью через месяц.
– Для любителей поострее: используйте 6 головок чеснока и до 2,5 ст. ложек перца чили.
Приятного аппетита!