Логотип
Торты 01.06.2025 Автор: Мария

Бисквит шоколадно-молочный

schedule 25 минут
Бисквит шоколадно-молочный
Пышный, ароматный и идеально подходит для тортов.

shopping_basket Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 6 шт
  • Масло раст. 60 г
  • Какао 60 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 г
  • Кип. горячее молоко 150 г

restaurant Приготовление

1. Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут.

2. Постепенно всыпать сахар и взбивать ещё 10–15 минут до светлой пышной массы.

3. Ввести половину просеянных сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель) и аккуратно перемешать лопаткой или на низкой скорости миксера.

4. Влить горячее молоко и растительное масло.

5. Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и осторожно перемешать до однородности, сохраняя пышность массы.

6. Переложить тесто в форму (дно можно обернуть фольгой, не смазывать).

7. Выпекать при 180°C — 10 минут, затем снизить до 160°C и печь до готовности (не открывать духовку первые 25 минут).

8. При необходимости накрыть бисквит фольгой. Готовность проверить шпажкой.

9. Оставить в форме на 30 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!