Бисквит шоколадно-молочный
                        
    schedule
                                25 минут
                    
                                             
            Пышный, ароматный и идеально подходит для тортов.
                shopping_basket Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 6 шт
- Масло раст. 60 г
- Какао 60 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 г
- Кип. горячее молоко 150 г
restaurant Приготовление
1. Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут.
2. Постепенно всыпать сахар и взбивать ещё 10–15 минут до светлой пышной массы.
3. Ввести половину просеянных сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель) и аккуратно перемешать лопаткой или на низкой скорости миксера.
4. Влить горячее молоко и растительное масло.
5. Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и осторожно перемешать до однородности, сохраняя пышность массы.
6. Переложить тесто в форму (дно можно обернуть фольгой, не смазывать).
7. Выпекать при 180°C — 10 минут, затем снизить до 160°C и печь до готовности (не открывать духовку первые 25 минут).
8. При необходимости накрыть бисквит фольгой. Готовность проверить шпажкой.
9. Оставить в форме на 30 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре.
                2. Постепенно всыпать сахар и взбивать ещё 10–15 минут до светлой пышной массы.
3. Ввести половину просеянных сухих ингредиентов (мука, какао, разрыхлитель) и аккуратно перемешать лопаткой или на низкой скорости миксера.
4. Влить горячее молоко и растительное масло.
5. Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и осторожно перемешать до однородности, сохраняя пышность массы.
6. Переложить тесто в форму (дно можно обернуть фольгой, не смазывать).
7. Выпекать при 180°C — 10 минут, затем снизить до 160°C и печь до готовности (не открывать духовку первые 25 минут).
8. При необходимости накрыть бисквит фольгой. Готовность проверить шпажкой.
9. Оставить в форме на 30 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре.