Логотип

Коржик молочный

ramen_dining 10 порций
schedule 15 минут
Коржик молочный
Коржик — кондитерское изделие из пресного сдобного теста. Ассортимент коржиков: молочные, сахарные, миндальные, с изюмом, с маком.

shopping_basket Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло слив. 100 г
  • Молоко 100 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. ложка
  • Ванилин 2 г

restaurant Приготовление

Молоко подогреть, добавить масло и сахар, перемешать, чтобы масло растопилось, затем добавить яйцо и ванилин.

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто.

Замесить тесто, раскатать примерно 1см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.

Противень застелить пергаментом, уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Выпекать при 180° C
Приятного аппетита!