Логотип
Заготовки 17.06.2025 Автор: Мария

Маслята маринованные и другие грибочки

ramen_dining 8 порций
schedule 20 минут
Маслята маринованные и другие грибочки
Любимый рецепт грибов на зимy! Очень вкусно!

shopping_basket Ингредиенты

  • Сахар 2 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложка
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 5 шт
  • Уксус 70% 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
  • Перец душистый 5 шт
  • Гвоздика 5 шт

restaurant Приготовление

Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут. 

Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!

Такое количество маринада мне хватает на 7-8 литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной
Приятного аппетита!