Кетчуп домашний
                        
    ramen_dining
                                5 порций
                    
                                                    
                        
    schedule
                        30 минут
                    
                                                    
                        
    bolt
                        112 кКал/порция
                    
                             
            Кетчуп - один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Его вкус может быть очень мягким и нежным, насыщенным и острым. 
Домашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Врачи не рекомендуют употреблять такие кетчупы регулярно, особенно детям. Существует риск приобрести гастриты, лишний вес и проблемы с желудком.
Чтобы со здоровьем как у взрослых, так и у детей не возникало проблем, можно готовить вкусный кетчуп дома.
                Домашний кетчуп намного полезнее тех, которые продают в магазинах, ведь в последних содержатся разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Врачи не рекомендуют употреблять такие кетчупы регулярно, особенно детям. Существует риск приобрести гастриты, лишний вес и проблемы с желудком.
Чтобы со здоровьем как у взрослых, так и у детей не возникало проблем, можно готовить вкусный кетчуп дома.
shopping_basket Ингредиенты
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 0.5 стакан
- Томат-паста 400 г
- Уксус 3% 0.5 стакан
- Чеснок 2 зубч.
- Горчица 0.33 ч. ложка
- Травы 0.33 ч. ложка
restaurant Приготовление
 Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.
Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.Как приготовить кетчуп в домашних условиях:
 Чеснок очистить, размять в прессе.
Чеснок очистить, размять в прессе. Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.
Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.
Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны. Добавить сахар, 3% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав (базилик, укроп, смесь трав).
Добавить сахар, 3% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав (базилик, укроп, смесь трав). По желанию можно добавить горчицу.
По желанию можно добавить горчицу. Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре.
Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре. Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов.
Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов. Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!
Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!